I CORSI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE

Il Drupacaffè in collaborazione con il  Laboratorio dell'Espresso si occupa anche di formazione, attraverso lo svolgimento di vari corsi :

I corsi sono presieduti dal Tecnico Assaggiatore Paolo Milani diplomato SCAE e seguono un percorso  teorico-pratico che va,  dalle origini della bevanda fino alla preparazione  e degustazione dell’espresso, del cappuccino, e di altre preparazioni  tipiche .

I corsi sono sempre a numero chiuso proprio per fornire le basi solide di questa professione.


Le lezioni abitualmente si svolgono presso le Piantagioni del caffè, Via Provinciale Pisana 583/b , Livorno. 


 

Descrizione immagine
Descrizione immagine

ll Drupacaffè effettua inoltre il corso di formazione di

 

Il corso è presieduto dal Tecnico Esaminatore Giancarlo Fancellu ed è suddiviso su due livelli.
1° livello : per coloro che vogliono  preparare sia un cappuccino tradizionale, sia un cappuccino decorato con la tecnica free pour del latte art, mediante la realizzazione di un cuore , una foglia , o figure di animali. (8 ore)
2° livello : una volta acquisite le tecniche del 1° livello, si procede alla realizzazione di figure più complesse , arrivando ad avere una manualità più fluida. (8 ore)

I corsi per l'ottenimento dei Grading sono tenuti dal Tecnico Esaminatore Giancarlo Fancellu , sono specifici e dedicati al Corsista che intende ottenere la certificazione, Bianca, Arancio o Verde.

Descrizione immagine

Inviaci una mail per ricevere tutte le informazioni, riguardanti i programmi e i costi.