Caffetteria

Corso di caffetteria

Conosceremo le origini della pianta del caffè, la lavorazione delle drupe, la tostatura e i vari tipi di macinatura del caffè.

Svilupperemo la composizione, l’utilizzo e la pulizia della macchina da espresso.

Prepareremo tutti i prodotti della caffetteria: espresso, cappuccino, caffè macchiato, caffè corretto, ponce Livornese e molto altro.
Il corso è dedicato sia a coloro che vogliono conoscere le capacità che dovrebbero acquisire, per diventare un barista;
sia ai titolari (datori di lavoro) per uniformare le conoscenze di tutto lo staff  sulla caffetteria.

PROSSIMO CORSO

24 - 26 SETTEMBRE e 1 - 3 - 8 OTTOBRE 2019
dalle 15.30 alle 18.30
SEDE : LIVORNO
(max 8 persone)

11 - 16 - 23 - 25 OTTOBRE 2019
dalle 15.30 alle 18.30
SEDE : FOLLONICA
(max 8 persone)

19 - 21 - 26 - 28 NOVEMBRE e 3 DICEMBRE 2019
dalle 15.30 alle 18.30
SEDE : LIVORNO
(max 8 persone)

 

Trainer : Paolo Milani

Trainer : Luca Ricchiuti

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Organizzatore : Il Laboratorio dell'espresso srl